Scolaire

Des prestations étoffées et un cadre modernisé au RU Les Fenouillères

Depuis septembre 2016, le nouveau visage du restaurant universitaire Les Fenouillères à Aix-en-Provence s’inscrit dans un projet architectural en symbiose avec la bibliothèque universitaire attenante. Cette restructuration s’est...[En savoir plus]


Un nouveau site de restauration à Combrit en Bretagne

Les enfants scolarisés dans la ville de Combrit peuvent depuis quelques mois apprécier le fait maison depuis que cette petite commune du pays bigouden a financé la réalisation d’un outil de restauration entièrement...[En savoir plus]


Réflexion sur l’approvisionnement local à Châteauroux

A Châteauroux dans l’Indre, la cuisine centrale réalise 2 500 repas, principalement pour le scolaire, mais également pour le personnel municipal et le portage. Tous les types de produits sont utilisés, selon leur usage, mais le...[En savoir plus]


Une crèche où il fait bon s’épanouir

En mars dernier, la micro-crèche Capelette située dans le 10e arrondissement de Marseille a ouvert ses portes. Elle accueille 10 enfants dans un cadre respectueux de l’environnement et propose une alimentation avec plus de...[En savoir plus]


Un établissement pionnier, labellisé Ecocert

À Tournon-sur-Rhône en Ardèche, le lycée Gabriel Faure est le premier lycée rhônalpin certifié Ecocert « En cuisine », depuis septembre 2016. Les produits biologiques et locaux sont privilégiés, au rythme des saisons. En outre,...[En savoir plus]


Participer à l’éducation au goût

Au collège Jean Rostand à Craponne, près de Lyon, la prestation restauration en gestion directe se veut traditionnelle et familiale. L’équipe s’emploie à réaliser des préparations bien élaborées et à donner du goût aux plats,...[En savoir plus]


La cuisine & le restaurant pédagogiques du CFA de Groisy font peau neuve !

Direction le CFA de Groisy en Haute-Savoie pour découvrir la nouvelle cuisine et son restaurant d’application (ouvert au public). Petit tour du propriétaire de ces laboratoires exceptionnels pour les apprentis cuisiniers et...[En savoir plus]


« Les résidents remangent de tout »

Depuis juillet 2015, la Maison d’Annie à Saint-Victor-sur-Loire est un établissement pilote Sodexo mettant en œuvre le projet de recherche « Mixons moins, mangez mieux » qui se révèle bien adapté aux personnes âgées souffrant de...[En savoir plus]


Une offre qualitative R2C, sous la houlette d’une équipe féminine

Depuis septembre 2015, Restauration Collective Casino gère le nouveau restaurant-cafétéria Midi A2 du Relais Jacques Monod qui est un foyer de jeunes travailleurs à Villeurbanne. Cette entité, ouverte sur l’extérieur, propose une...[En savoir plus]


La gestion directe, avec des priorités alimentaires et d’hygiène

À Quincieux, le restaurant scolaire sert 280 repas/jour, issus d’une cuisine traditionnelle fabriquée sur place, par un tandem de cuisinières motivées. Parmi leurs priorités, inciter les enfants à apprécier les légumes, proposer...[En savoir plus]


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