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Terrains

Réflexion sur l’approvisionnement local à Châteauroux

A Châteauroux dans l’Indre, la cuisine centrale réalise 2 500 repas, principalement pour le scolaire, mais également pour le personnel municipal et le portage. Tous les types de produits sont utilisés, selon leur usage, mais le...[En savoir plus]


Une crèche où il fait bon s’épanouir

En mars dernier, la micro-crèche Capelette située dans le 10e arrondissement de Marseille a ouvert ses portes. Elle accueille 10 enfants dans un cadre respectueux de l’environnement et propose une alimentation avec plus de...[En savoir plus]


Un passage en liaison froide à Quintin en Bretagne

Inaugurée en septembre 2016 pour un investissement d’environ 30 millions d’euros, la nouvelle unité de proximité du centre hospitalier du Penthièvre et du Poudouvre à Quintin, près de Saint-Brieuc, dispose d’un peu plus de 300...[En savoir plus]


Sur les fondements d’une prestation comme à la maison

À la MFR de Saint-Romain-de-Popey dans le Rhône, les jeunes en alternance participent aux tâches ménagères et la prestation restauration, qui a toujours fonctionné en gestion directe, demeure traditionnelle et familiale. Parmi...[En savoir plus]


Gérer à distance les menus, stocks et commandes de trois sites

À la Maison familiale rurale La Roche du Trésor dans le Doubs, les 50 salariés s’investissent au quotidien pour l’accueil et la formation des résidents. Répartie sur trois sites, cette MFR requiert une gestion rigoureuse...[En savoir plus]


Une équipe motivée au lycée Condorcet à Schœneck

À Schœneck en Moselle, les lycéens de l’établissement Condorcet apprécient les repas concoctés par un duo très impliqué, Samuel Di Lorenzo et Frédéric Frisina, et leur équipe. Comment faire plaisir aux jeunes ? En étant aux...[En savoir plus]


Un établissement pionnier, labellisé Ecocert

À Tournon-sur-Rhône en Ardèche, le lycée Gabriel Faure est le premier lycée rhônalpin certifié Ecocert « En cuisine », depuis septembre 2016. Les produits biologiques et locaux sont privilégiés, au rythme des saisons. En outre,...[En savoir plus]


Participer à l’éducation au goût

Au collège Jean Rostand à Craponne, près de Lyon, la prestation restauration en gestion directe se veut traditionnelle et familiale. L’équipe s’emploie à réaliser des préparations bien élaborées et à donner du goût aux plats,...[En savoir plus]


La cuisine & le restaurant pédagogiques du CFA de Groisy font peau neuve !

Direction le CFA de Groisy en Haute-Savoie pour découvrir la nouvelle cuisine et son restaurant d’application (ouvert au public). Petit tour du propriétaire de ces laboratoires exceptionnels pour les apprentis cuisiniers et...[En savoir plus]


En PACA, le CE SNCF maintient une restauration de proximité

Malgré une diminution de moitié du nombre de restaurants, le comité d’entreprise de la SNCF en région PACA a souhaité conserver une offre qualitative et de proximité. Self achalandé, plats à emporter… tout est fait pour...[En savoir plus]


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