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Terrains

L’ACEHF donne rendez-vous à la restauration hospitalière

Le Congrès national de la Restauration hospitalière de l’ACEHF, organisé en partenariat avec Restau’Co, se tiendra les 15 et 16 mars à la Cité des échanges de Marcq-en-Barœul, près de Lille. L’ACEHF fêtera ses 40 ans lors de...[En savoir plus]


Le CH de Nontron engagé dans une restauration durable

Près de 292 000 repas sont réalisés chaque année à l’UCP du centre hospitalier de Nontron, en Dordogne, avec un accent particulier porté sur la qualité des produits, les circuits courts, le tri des déchets ou encore la lutte...[En savoir plus]


Des prestations étoffées et un cadre modernisé au RU Les Fenouillères

Depuis septembre 2016, le nouveau visage du restaurant universitaire Les Fenouillères à Aix-en-Provence s’inscrit dans un projet architectural en symbiose avec la bibliothèque universitaire attenante. Cette restructuration s’est...[En savoir plus]


Un nouveau site de restauration à Combrit en Bretagne

Les enfants scolarisés dans la ville de Combrit peuvent depuis quelques mois apprécier le fait maison depuis que cette petite commune du pays bigouden a financé la réalisation d’un outil de restauration entièrement...[En savoir plus]


Réflexion sur l’approvisionnement local à Châteauroux

A Châteauroux dans l’Indre, la cuisine centrale réalise 2 500 repas, principalement pour le scolaire, mais également pour le personnel municipal et le portage. Tous les types de produits sont utilisés, selon leur usage, mais le...[En savoir plus]


Une crèche où il fait bon s’épanouir

En mars dernier, la micro-crèche Capelette située dans le 10e arrondissement de Marseille a ouvert ses portes. Elle accueille 10 enfants dans un cadre respectueux de l’environnement et propose une alimentation avec plus de...[En savoir plus]


Un passage en liaison froide à Quintin en Bretagne

Inaugurée en septembre 2016 pour un investissement d’environ 30 millions d’euros, la nouvelle unité de proximité du centre hospitalier du Penthièvre et du Poudouvre à Quintin, près de Saint-Brieuc, dispose d’un peu plus de 300...[En savoir plus]


Sur les fondements d’une prestation comme à la maison

À la MFR de Saint-Romain-de-Popey dans le Rhône, les jeunes en alternance participent aux tâches ménagères et la prestation restauration, qui a toujours fonctionné en gestion directe, demeure traditionnelle et familiale. Parmi...[En savoir plus]


Gérer à distance les menus, stocks et commandes de trois sites

À la Maison familiale rurale La Roche du Trésor dans le Doubs, les 50 salariés s’investissent au quotidien pour l’accueil et la formation des résidents. Répartie sur trois sites, cette MFR requiert une gestion rigoureuse...[En savoir plus]


Une équipe motivée au lycée Condorcet à Schœneck

À Schœneck en Moselle, les lycéens de l’établissement Condorcet apprécient les repas concoctés par un duo très impliqué, Samuel Di Lorenzo et Frédéric Frisina, et leur équipe. Comment faire plaisir aux jeunes ? En étant aux...[En savoir plus]


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