Le Cuisinier - 207 - Juin/Juillet 2017

Samuel Di Lorenzo et Frédéric Frisina

Concours photo & cuisine

Bleu


Notre coup de ♥

Samuel Di Lorenzo et Frédéric Frisina, Schoeneck

Extrait du règlement

Art.1 : Il est organisé dans le magazine Le Cuisinier (Les Éditions de la RHF) un concours photographique amateur, ouvert à tous, sans obligation d’achat. (…)
Art.2 : Conditions de participation
Les photos pouvant concourir doivent obligatoirement rentrer dans la thématique définie par le jeu. Il suffira de faire parvenir de une à six photos dont le concurrent est l’auteur, en portant lisiblement, les noms, prénoms, adresse du concurrent et la mention «Reproduction libre sur tout support ». Les Editions de la RHF seront libres d’utiliser toutes les images du concours pour leur communication interne et externe (…). Pour les envois des photos, tous les supports sont acceptés : fichiers numériques, CD, tirages, diapositives. (…) Le poids des fichiers ouverts doit être au minimum de 1 Mo et au maximum 10 Mo, 300 DPI enregistrées au format Jpeg. Le nom de fichier doit indiquer vos noms, prénoms et le numéro de votre photo. (…)
Art.6 : Le fait de participer au concours implique l’acceptation entière et sans réserve du présent règlement qui a été déposé chez Maître Bobin, Huissier de justice, 75043 Paris cedex 01 en date du 12 janvier 2010. Le règlement est disponible sur simple demande à l’adresse suivante :
Magazine Le Cuisinier,
9 rue Labie, 75838 Paris Cedex 17.
Les frais de demande de communication du règlement vous seront remboursés (frais de port).

Mettez en images la cuisine sous toutes ses formes

Produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant, animations culinaires... ou glissez du culinaire dans un contexte totalement différent. Laissez parler votre imagination pour nous montrer votre quotidien ou vos moments exceptionnels, en suivant le fil rouge de notre thème mensuel.

Chaque mois : un thème différent, un beau livre culinaire à gagner, vos photos publiées.

Le grand gagnant 2017 sera choisi parmi les 9 lauréats de l’année et remportera des bons cadeaux Relais & Châteaux

6e thème 2017 : FRUITS ROUGES
Pour le numéro d’août/septembre

Date limite d’envoi lundi 31 juillet

Cerises, fraises, framboises, groseilles : la saison des fruits rouges va mettre de la couleur et de la fraîcheur dans les assiettes ! Avec un peu de mise en scène, beaucoup d’idées, de jolis cadrages, photographiez-les et faites-nous parvenir le résultat de votre inspiration : produits bruts saisis en pleine nature, présentés à la dégustation ou en guise de décoration, déclinés en animations ou à travers des recettes (tarte, salade de fruits, plat sucré-salé, cocktail…). À travers vos images vitaminées, foisonnantes ou épurées, les fruits rouges seront bientôt à l’honneur dans nos pages.

7e thème 2017 : EMBALLAGE
Pour le numéro d’octobre

Date limite d’envoi mercredi 20 septembre

La cuisine, ça nous emballe ! Papier, carton, verre, plastique, barquette, sac kraft, boîte à sandwich, caissette : les emballages sont notre lot quotidien pour conserver, protéger ou transporter les aliments, avec également un rôle informatif. La neutralité est parfois au rendez-vous, ou bien le packaging est siglé : au-delà des marques industrielles, des secteurs - comme celui des Crous en restauration collective - misent sur un logo bien identifiable, décliné partout. Certains jouent sur la transparence, pour visualiser le produit et rassurer le consommateur, d’autres sur la couleur. Jetable, recyclable, biodégradable, l’emballage se fait de plus en plus écologique.


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