Le Cuisinier - 210 - Novembre 2017

Karine Averty, Rédactrice en chef ©T.Samuel

Partager sa passion en recettes


Si les réseaux sociaux ne sont pas encore pris d’assaut par la restauration collective, on y trouve néanmoins bon nombre d’initiatives personnelles de cuisiniers ou de diététiciennes, des vitrines d’associations, d’événements ou d’établissements… Partager avec fierté son travail, échanger autour des bonnes pratiques, se mettre en scène pour présenter un projet ou une démarche et pouvoir toucher une large audience, c’est désormais monnaie courante à l’ère du digital. Les meilleures recettes des chefs de restos U, les plats des lauréats de concours culinaires sont même parfois réunis dans des ouvrages téléchargeables pour valoriser tout ce beau savoir-faire. En Moselle, deux passionnés travaillant ensemble avaient lancé voici deux ans une page Facebook, La maison des saveurs du lycée Condorcet, pour montrer leur quotidien. Samuel di Lorenzo et Frédéric Frisina ont voulu aller plus loin avec un nouvel exercice, un livre de cuisine original baptisé Opens external link in new windowBack to school : L'art de la cantoche.

Et ils ont mis la main à la pâte pour tout : recettes et dessins… Une initiative à soutenir !

Karine Averty, Rédactrice en chef


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