Santé et divers

L’ACEHF donne rendez-vous à la restauration hospitalière

Le Congrès national de la Restauration hospitalière de l’ACEHF, organisé en partenariat avec Restau’Co, se tiendra les 15 et 16 mars à la Cité des échanges de Marcq-en-Barœul, près de Lille. L’ACEHF fêtera ses 40 ans lors de...[En savoir plus]


Le CH de Nontron engagé dans une restauration durable

Près de 292 000 repas sont réalisés chaque année à l’UCP du centre hospitalier de Nontron, en Dordogne, avec un accent particulier porté sur la qualité des produits, les circuits courts, le tri des déchets ou encore la lutte...[En savoir plus]


Un passage en liaison froide à Quintin en Bretagne

Inaugurée en septembre 2016 pour un investissement d’environ 30 millions d’euros, la nouvelle unité de proximité du centre hospitalier du Penthièvre et du Poudouvre à Quintin, près de Saint-Brieuc, dispose d’un peu plus de 300...[En savoir plus]


En PACA, le CE SNCF maintient une restauration de proximité

Malgré une diminution de moitié du nombre de restaurants, le comité d’entreprise de la SNCF en région PACA a souhaité conserver une offre qualitative et de proximité. Self achalandé, plats à emporter… tout est fait pour...[En savoir plus]


Un prestataire familier des contraintes du handicap

Quand une maison d’accueil spécialisée - La Goélette à Cuers - confie sa restauration à un Esat, c’est un véritable circuit local d’économie sociale et solidaire qui se met en place. Prise des repas, ergonomie de la cuisine,...[En savoir plus]


Uniterres Equitable développe les circuits courts

Programme de circuits courts proposé par l’ANDES, Uniterres Equitable permet de rapprocher les besoins de la RHF et les producteurs locaux dans une démarche innovante. L’ANDES, réseau des épiceries solidaires, avait lancé en...[En savoir plus]


Un lieu évolutif doté d’une cuisine fonctionnelle

Depuis septembre 2015, l’Institut Paul Bocuse à Écully a ouvert le restaurant Nomos. Ce terrain d’application pour les élèves de première année du programme Hôtellerie-Restauration leur permet de se familiariser avec la cuisine...[En savoir plus]


SARA-Aidomenu, un allié fidèle des achats à la confection des recettes

À Bordeaux, Pauillac traiteur s’illustre dans la préparation de plats cuisinés depuis 1959, date à laquelle Jean-Pierre Pauillac, charcutier-traiteur, fonde la société éponyme. Depuis 1999, c’est sa fille Natacha qui est à la...[En savoir plus]


Des évolutions constantes au CH de Pau

Le CH de Pau fabrique actuellement 3 000 à 3 500 repas/jour, mais un projet de nouvelle cuisine centrale est à l’étude pour une production augmentée et une mutualisation possible avec d’autres territoires. L’équipe de...[En savoir plus]


Le bio local porté par une véritable dynamique au restaurant Orange Gambetta

La société Api Restauration, qui gère le restaurant Orange Gambetta à Lyon depuis janvier 2014, s’est engagée depuis un an dans la démarche Manger Bio Local en entreprise, initiée par Corabio. En juin 2015, le restaurant...[En savoir plus]


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