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Profils

Équilibre et tradition au fil des saisons

Steven Gile

Chef de cuisine au collège Edmond de Goncourt à Pulnoy, en Meurthe-et-Moselle, Steven Gile cherche à mettre en avant le fait maison et les plats régionaux, tout en sachant varier le contenu des assiettes et faire plaisir aux...[En savoir plus]


Travailler en équipe et écouter les autres

Martine Bon

Cuisinière à la MFR de Saint-Romain-de-Popey dans le Rhône, Martine Bon fait partie d’une petite équipe motivée qui travaille en osmose. Elle se plaît à préparer des plats maison, à base de produits locaux et de saison, et...[En savoir plus]


Le détail est dans l’assiette

Philippe Radenac

C’est sans doute un tournant majeur de sa carrière. Un peu avant ses 50 ans, Philippe Radenac a orchestré la lourde restructuration des outils de restauration de l’hôpital de Quintin, près de Saint-Brieuc (Côtes-d’Armor). Passer...[En savoir plus]


Éduquer les jeunes au goût

Richard Manfredini

Après un début de carrière en restauration traditionnelle et gastronomique, c’est à Dijon que Richard Manfredini, marseillais d’origine, a posé ses valises dans les années 2000. Depuis près de 10 ans, il exerce comme chef de...[En savoir plus]


Former, accompagner et partager

Charles Guilloy

Conseiller culinaire offre Origine chez Sodexo, Charles Guilloy apprécie d’exercer un métier varié, qui lui permet de rencontrer des gens en région et de les accompagner dans le changement. Charles Guilloy débute par un CAP...[En savoir plus]


Partager sa passion au sein du collège

Grégory Deschodt

Chef de cuisine du collège Frison, situé à Cassel dans le Nord, Grégory Deschodt cultive une passion pour la restauration. Elle se ressent à travers les plats préparés pour les élèves. Avec la volonté de toujours s’améliorer. Au...[En savoir plus]


Le succès du fait maison

Delphine Guidot

Chef de cuisine au collège Les Lentillères à Dijon, Delphine Guidot a toujours des idées pour ne pas s’ennuyer dans son travail au quotidien, épaulée par une équipe aussi impliquée qu’elle. Delphine Guidot est issue de l’école...[En savoir plus]


Un amoureux des bons produits

Régis-Hubert Clech

Chef de production au collège du Caraquet à Desvres dans le Pas-de-Calais, Régis-Hubert Clech s’emploie à faire découvrir les produits locaux et défend la pêche durable. Rien ne destinait Régis-Hubert Clech à la restauration....[En savoir plus]


La confiance au quotidien

Sarah Lechevalier

Actuellement second de cuisine au collège Les Embruns à Agon-Coutainville, dans la Manche, Sarah Lechevalier a trouvé sa voie au sein de la restauration collective, auprès d’un chef et d’un travail motivants. La cuisine, Sarah...[En savoir plus]


Au cœur de la restauration universitaire

Marc Simon

Marc Simon travaille au sein du Crous de Grenoble Alpes depuis 35 ans, après une formation et un début de parcours en restauration traditionnelle. Il est chef de cuisine du restaurant universitaire GREEN à Grenoble, ouvert...[En savoir plus]


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