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Profils

Management et repas à thème au menu du chef

Frédéric Paul

Chef de cuisine au lycée et CFA François Rabelais à Lyon-Dardilly, Frédéric Paul est un défenseur des produits locaux et régionaux, et il s’emploie à mener à bien de nouveaux projets. Originaire de la Meuse, Frédéric Paul a...[En savoir plus]


Une remise en question permanente

Serge Leroy

Chef de cuisine du nouveau resto U Les Fenouillères à Aix-en-Provence, Serge Leroy est également coordonnateur technique de la restauration pour le Crous d’Aix-Marseille-Avignon. Une casquette complémentaire qui lui permet...[En savoir plus]


Les convives avant tout

Virginie Vilfroy

Virginie Vilfroy a d’abord exercé en restauration commerciale avant de devenir chef Restonis pour Adef Résidences au sein de l’Ehpad La Maison des Arbousiers à Bizanet, dans l’Aude. Dans cet établissement, elle s’attache à...[En savoir plus]


Une volonté affirmée

Laurent Peneaud

En poste depuis 22 ans au lycée Jean Hyppolite de Jonzac en Charente-Maritime, Laurent Peneaud est un chef de cuisine engagé et passionné, féru de concours, où il s’est particulièrement illustré en 2017. S’il a pris un peu par...[En savoir plus]


Une progression régulière et équilibrée

Laëtitia Meunier

C’est avec une belle régularité que Laëtitia Meunier progresse dans son parcours. Elle gravit un échelon tous les cinq ans à la clinique du Saint Cœur (Elsan) à Vendôme dans le Loir-et-Cher, où elle office aujourd’hui comme chef...[En savoir plus]


Une dynamique permanente pour la satisfaction des lycéens

Éric Mikula

Au lycée Emmanuel Chabrier à Yssingeaux en Haute-Loire, Éric Mikula et son équipe s’emploient à réaliser une cuisine traditionnelle maison, en privilégiant les produits locaux. Ils s’impliquent, en outre, dans de nombreuses...[En savoir plus]


L’inspiration en fil rouge

Ingrid Gallet

Second de cuisine en collège dans le Pas-de-Calais, Ingrid Gallet prend plaisir à travailler les produits et les saveurs au quotidien au sein d’une équipe dynamique. « La préparation culinaire est une véritable passion pour moi...[En savoir plus]


Un chef cuisinier très à l’écoute des convives

Éric Philis

Éric Philis officie depuis 28 ans au centre hospitalier de Saint-Symphorien-sur-Coise dans le Rhône. Il s’investit, avec une équipe réceptive, pour faire évoluer la prestation restauration de façon qualitative, notamment les...[En savoir plus]


L’organisation, la clé d’un quotidien réussi

Yannick Mornet

Ce Bourguignon de 59 ans a déjà derrière lui 42 ans de métier, dont 26 chez Bourgogne Repas, société familiale qui n’a cessé de se développer. Une montée en puissance et en qualité que Yannick Mornet accompagne avec ses talents...[En savoir plus]


L’esprit d’équipe au service du collectif

Annie-Laure Savin

Le fait maison, le travail des produits frais, locaux et de saison, c’est ce à quoi tend le plus possible Annie-Laure Savin, responsable de production pour le service restauration de la ville de Fécamp, en Seine-Maritime. Engagée...[En savoir plus]


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