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Profils

Une progression régulière et équilibrée

Laëtitia Meunier

C’est avec une belle régularité que Laëtitia Meunier progresse dans son parcours. Elle gravit un échelon tous les cinq ans à la clinique du Saint Cœur (Elsan) à Vendôme dans le Loir-et-Cher, où elle office aujourd’hui comme chef...[En savoir plus]


Une dynamique permanente pour la satisfaction des lycéens

Éric Mikula

Au lycée Emmanuel Chabrier à Yssingeaux en Haute-Loire, Éric Mikula et son équipe s’emploient à réaliser une cuisine traditionnelle maison, en privilégiant les produits locaux. Ils s’impliquent, en outre, dans de nombreuses...[En savoir plus]


L’inspiration en fil rouge

Ingrid Gallet

Second de cuisine en collège dans le Pas-de-Calais, Ingrid Gallet prend plaisir à travailler les produits et les saveurs au quotidien au sein d’une équipe dynamique. « La préparation culinaire est une véritable passion pour moi...[En savoir plus]


Un chef cuisinier très à l’écoute des convives

Éric Philis

Éric Philis officie depuis 28 ans au centre hospitalier de Saint-Symphorien-sur-Coise dans le Rhône. Il s’investit, avec une équipe réceptive, pour faire évoluer la prestation restauration de façon qualitative, notamment les...[En savoir plus]


L’organisation, la clé d’un quotidien réussi

Yannick Mornet

Ce Bourguignon de 59 ans a déjà derrière lui 42 ans de métier, dont 26 chez Bourgogne Repas, société familiale qui n’a cessé de se développer. Une montée en puissance et en qualité que Yannick Mornet accompagne avec ses talents...[En savoir plus]


L’esprit d’équipe au service du collectif

Annie-Laure Savin

Le fait maison, le travail des produits frais, locaux et de saison, c’est ce à quoi tend le plus possible Annie-Laure Savin, responsable de production pour le service restauration de la ville de Fécamp, en Seine-Maritime. Engagée...[En savoir plus]


Une cuisine au goût des résidents

Antony Giansily

Après quelques changements de cap, Antony Giansily a posé ses valises dans le secteur des maisons de retraite. à la résidence Korian où il officie près d’Aubagne, les résidents sont choyés grâce à sa cuisine. Après l’obtention...[En savoir plus]


Du cœur à l’ouvrage

Rachel Doumange

Depuis 2012, Rachel Doumange gère la cuisine du lycée professionnel Paul-Louis Cyfflé à Nancy. Avec l’aide d’une équipe soudée et d’une administration bienveillante, la chef orchestre 400 repas quotidiens. Le souci du travail...[En savoir plus]


Équilibre et tradition au fil des saisons

Steven Gile

Chef de cuisine au collège Edmond de Goncourt à Pulnoy, en Meurthe-et-Moselle, Steven Gile cherche à mettre en avant le fait maison et les plats régionaux, tout en sachant varier le contenu des assiettes et faire plaisir aux...[En savoir plus]


Travailler en équipe et écouter les autres

Martine Bon

Cuisinière à la MFR de Saint-Romain-de-Popey dans le Rhône, Martine Bon fait partie d’une petite équipe motivée qui travaille en osmose. Elle se plaît à préparer des plats maison, à base de produits locaux et de saison, et...[En savoir plus]


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