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Nutrition

L’Assiette de demain avec le Siresco

Élus locaux, professionnels de la restauration collective, personnels d’éducation et d’animation et associations de parents d’élèves se sont réunis le 9 décembre dernier à l’Embarcadère à Aubervilliers pour assister aux 4es...[En savoir plus]


Des cantines bio et des villes sans pesticides

Des restaurants scolaires qui valorisent le bio, des municipalités qui se mobilisent sur l’arrêt des pesticides… Les initiatives vertueuses ne manquent pas, et le réalisateur Guillaume Bodin a décidé de les mettre en avant dans...[En savoir plus]


Préparer des recettes savoureuses avec d’aucy pour lutter contre la dénutrition

Moment essentiel de la journée pour les personnes âgées en institution, le repas doit rester une source de plaisir tout en maintenant des apports suffisants pour une population fortement exposée au risque de dénutrition. Ainsi,...[En savoir plus]


Le Gargantua Nouvelle-Aquitaine attribué à Laurent Peneaud

Le coup d’envoi des finales régionales du Gargantua a été donné le 21 novembre dernier avec le premier gagnant sélectionné pour la grande finale nationale du Sirha. C’est Laurent Peneaud qui a remporté le trophée organisé au...[En savoir plus]


Concours Maison Gourmande et tables rondes

Le 15 novembre dernier à l’école Ferrandi Paris, Adef Résidences a proposé une journée organisée en deux temps, avec un colloque et la finale du concours Maison Gourmande, valorisant l’alimentation des seniors en Ehpad. Pour...[En savoir plus]


Gérer les allergies et intolérances au lactose

Les allergies et intolérances alimentaires sont de plus en plus fréquentes et prises en charge en restauration de collectivité. Stéphane Galand, chef de cuisine à Bordeaux, évoque son expérience avec l’utilisation d’un produit...[En savoir plus]


Le lycée Hyppolite à Jonzac vainqueur du Trophée Serbotel

Le 11e Trophée national de restauration collective autogérée s’est tenu le 24 octobre dernier sur le salon Serbotel à Nantes. Au terme d’une journée de compétition, c’est le binôme formé par Laurent Peneaud et Bernard Chabineau,...[En savoir plus]


Du végétarien au quotidien pour les étudiants

La rentrée universitaire 2017 s’est mise au vert ! En effet, depuis le mois de septembre, tous les restos U proposent quotidiennement un menu végétarien, alternative aux protéines animales. Soucieuse de répondre au plus près...[En savoir plus]


Le mixé fait sa révolution !

Initiative du CLAND Sarthe, le livre Révolution mixée a souhaité mettre l’art culinaire au service du soin. Comment sortir des codes du mixé, assurer le plaisir gustatif mais aussi une bonne couverture des besoins nutritionnels ?...[En savoir plus]


Les volailles fraîches, une offre engagée chez Pomona PassionFroid

Pour répondre aux attentes diversifiées de la restauration collective, PassionFroid décline une gamme complète de volailles fraîches. Attentive à la qualité nutritionnelle et environnementale de notre alimentation, la branche du...[En savoir plus]


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