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Actualités

Journée d’études sur l’éducation alimentaire et l’éducation au goût par le CNFPT

Le CNFPT organise, en partenariat avec Agores, une journée dédiée à l'éducation alimentaire et l'éducation au goût le 22 septembre prochain à Pantin. Dédié aux directeurs de la restauration collective et de l’éducation ;...[En savoir plus]


Manger mieux et moins de viande : les solutions d’Arnold & Annabelle

Arnold & Annabelle des Editions Chronoprint apprennent, à travers un nouveau livre, à élaborer un bon repas sans viande ou presque. Les Français souhaitant de plus en plus à réduire leur consommation de viande, ce 6ème tome...[En savoir plus]


Participez au concours Photo& Cuisine sur le thème FRUITS ROUGES

Le concours photo du magazine «Le Cuisinier», ouvert à tous, vous invite tout au long de l’année à mettre en images la cuisine sous toutes ses formes : produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant,...[En savoir plus]


Flavour’Eaze, nouvelles huiles infusées par Darégal

Pour sublimer les préparations froides (salades, vinaigrettes, tartares, carpaccios) ou chaudes (pizzas, sauces, poissons, viandes), Darégal lance les Flavour’Eaze, une gamme d’huiles infusées 100% naturelles. Mises au point à...[En savoir plus]


Food’in Sud honore les femmes chefs méditerranéennes

La prochaine édition de Food’in Sud - salon professionnel de la filière de la restauration du Grand Sud - aura lieu du 28 au 30 janvier 2018 à Marseille Chanot. Pour l’occasion, les femmes chefs du bassin méditerranéen seront à...[En savoir plus]


Le 1er Trophée Petit Déjeuner Gourmand dévoile ses lauréats

Le 26 juin dernier avait lieu à l’école Ferrandi Paris la finale du 1er Trophée Petit Déjeuner Gourmand, mettant en compétition 12 candidats (8 professionnels et 4 amateurs en plus d’une participation internationale). Placé sous...[En savoir plus]


« Mélodie des mets locaux » avec Agores : les inscriptions sont ouvertes !

Le 21 septembre prochain, Agores organise la 5ème édition de la « Mélodie des mets locaux ». Action s’inscrivant dans la même semaine que la Fête de la Gastronomie et « Manger Bio et Local, c’est l’idéal » avec Interbio et la...[En savoir plus]


« Gard aux Chefs » présent pour Couleur Tavel

La 5ème édition de Couleur Tavel aura lieu le samedi 15 juillet prochain à partir de 16h à Tavel dans le Gard. Les Jardins de la Condamine accueilleront cette fête, dédiée au vin Rosé et au patrimoine de la ville. Les visiteurs...[En savoir plus]


Thierry Mathieu, président du salon Restau’Co 2018

Le Salon de la Restauration Collective en Gestion Directe est de retour pour une 25ème édition le 11 avril prochain à Paris Porte de Versailles (Hall 5 .1). Organisé par le Réseau Restau’Co, l’événement confirme son attractivité...[En savoir plus]


Le blé de l’épi à l’assiette avec Délifrance

Depuis sa collecte jusqu’à sa transformation en farine qui servira à la confection de pains et viennoiseries commercialisés par Délifrance, le blé suit un parcours tout tracé. C’est près de Senlis, dans l’Oise, que commence...[En savoir plus]


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