Sous Rubriques :


Actualités

3ème édition du Festival du Château Gourmand en octobre

Ils seront 17 chefs à participer à la 3ème édition du Festival du Château Gourmand les 27, 28 et 29 octobre prochains au Château de Kergroadez à Brélès (29). Issus de Bretagne, de l’Este de la France ou de Paris, ces chefs -...[En savoir plus]


Redécouvrir les fruits et légumes de saison avec René Longet

L’expert reconnu en développement durable René Longet, engagé depuis de nombreuses années dans les enjeux agro-alimentaires, sociaux, de l’énergie et de la solidarité locale et globale, propose un ouvrage intitulé « Les fruits et...[En savoir plus]


Les chefs de « Mange, Lille !» prêts pour un second festival

Nicolas Gautier, Florent Ladeyn, Romain Montagne, Nicolas Pourcheresse, Steven Ramon, Christophe Scherpereel et bien d’autres chefs encore du collectif « Mange, Lille ! » se mobilisent une seconde fois pour la 2ème édition de...[En savoir plus]


BioManière : à la découverte des délices de Provence

Baumanière accueille le grand public le 1er octobre prochain, afin de mettre le terroir et le savoir-faire des artisans locaux à l’honneur. Une grande journée de partage et d’échange sera organisée, rythmée par nombre...[En savoir plus]


27ème Concours Inter-Régional des Jeunes Espoirs par l’Amicale des Cuisiniers de la Côte d’Or

Le 9 novembre prochain se tiendra la 87ème Foire Internationale et gastronomique de Dijon. L’occasion pour l’Amicale des Cuisiniers de la Côte d’Or d’organiser la 27ème édition de son Concours Inter-Régional des Jeunes Espoirs,...[En savoir plus]


Remise des 1ers Trophées du Petit-Déjeuner en milieu scolaire en septembre

Le 13 septembre prochain, le Collectif du Petit-Déjeuner à la Française fera le point sur ses nouvelles initiatives, présentant et soutenant les divers projets de sensibilisation au petit-déjeuner proposés par les établissements...[En savoir plus]


Rénovation de la cuisine centrale des cantines de Reims

La Caisse des Ecoles Publiques de Reims, qui gère la restauration scolaire de la ville, a annoncé la mise en place de plusieurs nouveautés pour la rentrée 2017-2018. Tout d’abord, un chantier ambitieux a démarré en juillet...[En savoir plus]


Les éleveurs bio défendent les aides au maintien

Les Éleveurs bio de France (EBF) et la Fédération nationale d’agriculture biologique (FNAB) ont tenu, le 26 juillet dernier, à exprimer leur « surprise devant la position affichée par Coop de France (…) concernant les aides au...[En savoir plus]


Les recettes éco-responsables de Jean Imbert dans « Utile !»

Jean Imbert lance un second livre intitulé « Utile ! », présentant plus de 100 recettes mises au point à partir de 52 produits (fruits, légumes, poissons, viandes, fromages, etc.). Chacun correspond à une saison, et permet de...[En savoir plus]


Sodexo poursuit sa démarche d’approvisionnement d’œufs de poules d’élevages alternatifs à la cage

Sodexo tient ses engagements et progresse considérablement dans son objectif d’approvisionnement en œufs de poules issus d’élevages alternatifs à la cage. Pour rappel, il est prévu pour le Groupe présent dans 80 pays et achetant...[En savoir plus]


NEWSLETTER LeChef.com

Restez informé des dernières actualités !


Se connecter

>> Accès abonnés :

Mot de passe oublié ?

>> Inscription :

Sélectionnez votre installateur de cuisine professionnel