Sous Rubriques :


Actualités

Des engagements concrets pour une restauration davantage bio et locale

Le 14 décembre dernier, diverses organisations (réseau Restau’Co, FNH, FNAB, FCPE, MBIM, marché de gros de France et de Rungis, union nationale des CPIE, etc.) étaient reçues à l’Elysée affirmant leur engagement pour le bio et le...[En savoir plus]


S’alimenter différemment avec « Petits déjeuners sains pour matins tonique »

Parce que chacun sait désormais que le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée, mais qu’en pratique, le trio baquette-beurre-confiture perdure, Marie-France Farré lance « Petits déjeuners sains pour matins...[En savoir plus]


Une nouvelle Omelette à la Basquaise et Chorizo par Cocotine

Cocotine (d’aucy Foodservice) lance une nouvelle Omelette fraîche à la Basquaise et Chorizo, ravissant aussi bien les convives de restauration commerciale que collective. Idéale en plat du jour avec une salade ou des petits...[En savoir plus]


Remise du label Ecocert aux crèches parisiennes

Le 24 novembre dernier, la ville de Paris recevait le label Ecocert (organisme international de contrôle et de certification en matière d’alimentation biologique) pour sa gestion de l’alimentation dans l’ensemble de ses crèches....[En savoir plus]


Bientôt des partenaires privés pour toutes les cantines des collèges yvelinois ?

Le départements des Yvelines a récemment annoncé son souhait de créer une société d’économie mixte à opération unique (Semop) pour l’ensemble des cantines des collèges yvelinois. Elle ne sont aujourd’hui qu’une quarantaine sur...[En savoir plus]


Participez au concours Photo& Cuisine sur le thème de la MONTAGNE

Le concours photo du magazine «Le Cuisinier», ouvert à tous, vous invite tout au long de l’année à mettre en images la cuisine sous toutes ses formes : produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant,...[En savoir plus]


Cantina 2018 : découvrez le programme

Le 20 mars prochain se tiendra la 6ème édition de la convention biennale de la restauration collective, à l’Auditorium Marceau (75008). Au programme de Cantina 2018, sont prévus : 8 conférences stratégiques et prospectives , la...[En savoir plus]


Des Instants étoilés pour les personnes âgées

Le nouveau concept « Instants étoilés » a été lancé à l’occasion de la Journée Nationale des Personnes âgées début octobre, par Medirest. Créé en collaboration avec Yannick Alléno, il permet aux résidents d’Ehpad de partager un...[En savoir plus]


Une formation-action du CNFPT pour incarner l’assiette de demain

Du 4 au 7 décembre, une formation du CNFPT proposait à des cuisiniers de cuisines centrales de mettre au point les buffets des deux journées thématiques sur « l’assiette de demain » les 8 et 9 décembre (Embarcadère à...[En savoir plus]


Deux nouveaux fromages en tranches par Président Professionnel

Face au marché particulièrement porteur du snacking - qui connaît une progression de 1,9% en RHD (panel NPD Crest 2016), Président Professionnel propose aux professionnels de la restauration (commerciale, collective, hôtelière ou...[En savoir plus]


NEWSLETTER LeChef.com

Restez informé des dernières actualités !


Se connecter

>> Accès abonnés :

Mot de passe oublié ?

>> Inscription :

Sélectionnez votre installateur de cuisine professionnel