Hostelco

Le Cuisinier - 211 - Décembre 2017

Samuel Di Lorenzo

Concours photo & cuisine

Futur


Notre coup de ♥

Samuel Di Lorenzo
et les secondes Bac pro du
lycée Pierre et Marie Curie
de Freyming-Merlebach

« Et si dans un futur nous mangions des aliments crus cubiques avec
des baguettes laser ? »

Retrouvez le grand gagnant 2017 dans notre prochain numéro !

Mars - Nostalgie
Mai -BD
Juin/Juillet - Bleu
Octobre - Emballage
Novembre- Transport
Janvier/Février - étoiles
Avril - Espagne
Août/Septembre - Fruits rouges

Le règlement complet est disponible sur simple demande à l’adresse suivante : Magazine Le Cuisinier, 9 rue Labie, 75838 Paris Cedex 17

Mettez en images la cuisine sous toutes ses formes

Produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant, animations culinaires... ou glissez du culinaire dans un contexte totalement différent. Laissez parler votre imagination pour nous montrer votre quotidien ou vos moments exceptionnels, en suivant le fil rouge de notre thème mensuel.

Chaque mois : un thème différent, un beau livre culinaire à gagner, vos photos publiées.

Le grand gagnant 2017 sera choisi parmi les 9 lauréats de l’année et remportera des bons cadeaux Relais & Châteaux

1er thème 2018 : MONTAGNE
Pour le numéro de janvier/février

Date limite d’envoi vendredi 12 janvier
En cette saison, ce sont bien sûr les hautes cimes enneigées qui nous viennent à l’esprit ! Représentez la montagne à travers ses reliefs ou ses produits et plats typiques : crozets savoyards, reblochon, fondue, raclette, tartiflette, tarte aux myrtilles, vin chaud, brioche de Saint-Genix aux pralines roses… Coiffez vos œufs à la coque d’un bonnet, emmitouflez vos fruits dans une écharpe, photographiez vos bonshommes de neige teintés d’une touche culinaire, faites dévaler une luge de légumes, montrez-nous les décorations de vos restaurants sur ce thème.

2e thème 2018 : ROND
Pour le numéro de mars

Date limite d’envoi mardi 20 février
La nature est bien faite : petits pois, oranges, groseilles, cassis, tomates…
Les « rondeurs » de certains aliments collent à notre thème du mois de mars !
À rechercher aussi du côté des petits pains, billes de melon, de pastèque et d’avocat, rondelles de courgettes et de carottes, burgers, etc. Le rond est avant tout graphique. Emballages, emporte-pièces, tables, assiettes ou encore bols : tout est prétexte à jouer avec cette forme.

Adressez votre (ou vos) envoi(s) avec vos coordonnées personnelles ou professionnelles
par mail photo@lechef.com ou courrier Le Cuisinier, Concours Photo, 9 rue Labie, 75838 Paris cedex 17

Merci de préciser si vous participez seul(e) ou en équipe.Aucun document ne sera retourné. Merci de vous assurer de l’autorisation des personnes photographiées.


NEWSLETTER LeChef.com

Restez informé des dernières actualités !


Se connecter

>> Accès abonnés :

Mot de passe oublié ?

>> Inscription :

Sélectionnez votre installateur de cuisine professionnel