Hostelco

10-01-2018

Découvrez les finalistes parisiens du Concours Silver Fourchette


Le Festival d’animations culinaires Silver Fourchette Tour se poursuit avec la finale du concours gastronomique du département de Paris. Celle-ci se tiendra le lundi 15 janvier, à l’école Ferrandi.
A l’occasion de cette troisième édition, Marie Sauce, présidente des Toques Françaises et Stéphane Gaboriau, chef étoilé et MOF, assisteront notamment à la dégustation.
Ce concours, parrainé par Thierry Marx, est réservé aux cuisiniers des Etablissements d'hébergement pour personnes âgées dépendantes (EHPAD). Il a pour objectif de sensibiliser le grand public et les professionnels du secteur de la restauration aux enjeux de la nutrition pour les seniors.
Pour cette finale, les chefs cuisiniers des EPHAD travailleront avec un élève issu de l’école Ferrandi ainsi qu’avec un cuisinier non professionnel représentant un Centre d’Accueil de Jour d’une résidence.
Evaluées sur leurs compétences techniques et professionnelles, les brigades auront 3 heures pour préparer des recettes adaptées aux seniors sur le thème « Promenade au jardin ».
12 établissements d’accueil de personnes âgées parisiens, sélectionnés lors des épreuves départementales, participent à cette finale :
- Julie Siegfried, dirigé par Stéphane Reynaud, avec le chef Stephan Brugger
- Accueil de Jour Saint-Germain, dirigé par Agnès Villand, avec le chef Clémence Beaujean
- Korian Brune, dirigé par Sabine Gourgeon et Sybille Caron, avec le chef Fatou Manga
- André Leroux, dirigé par Christophe Pasquet, avec le chef Blanche N'Gansina
- Maison Sainte-Monique, dirigé par Catherine Piot, avec les chefs Diana Bernarte et Fouzia Fares
- Anselme Payen, dirigé par Anita Rossi, avec le chef Franck Sierra
- Au cœur de Belleville, dirigé par Chantal Grigoriou, avec le chef Julieta Rusu
- Huguette Valsecchi, dirigé par Anita Rossi, avec le chef Nicolas Servais
- Annie Girardot, dirigé par Franck Oudrhiri, avec le chef Alexandre Guerro
- Mémoire Plus, dirigé par Marie-Laure Martin, avec le chef Hugo Brousse
- Maison Marie-Thérèse, dirigé par Eric de Sazilly, Philippe Croze et A-C de Maistre, avec le chef Farid Laameche
- CASA 17, dirigé par Jenifer Corjon, avec le chef Marion Autechaud. 
La brigade gagnante représentera Paris lors de la Grande Finale Nationale en juin 2018.

 ©silver fourchette


NEWSLETTER LeChef.com

Restez informé des dernières actualités !


Se connecter

>> Accès abonnés :

Mot de passe oublié ?

>> Inscription :

Sélectionnez votre installateur de cuisine professionnel