Le Cuisinier - 210 - Novembre 2017

L’ananas © yurakp - Fotolia.com

L’ananas

Un fruit tropical familier pour des recettes ensoleillées


L’ananas brandit fièrement sa coiffe de feuilles. On lui attribue de nombreuses vertus nutritionnelles, mais c’est avant tout pour son goût, sa chair très juteuse aux notes sucrées et acidulées, qu’il convient de le consommer !

S’il est familier de nos tables aujourd’hui, l’ananas vient de contrées lointaines : d’abord l’Amérique du Sud dont il est originaire, puis le nord du continent avec les Indiens, l’Amérique centrale et les Caraïbes, avant sa découverte en Guadeloupe par Christophe...


Pour lire la suite de l’article, vous devez vous connecter ou vous inscrire.

>> Acces abonnes :

Mot de passe oublié ?


>> Inscription :

Inscrivez vous dès maintenant pour avoir un accès complet au site.



>> Acheter le numéro associé à cet article :

1.50€


NEWSLETTER LeChef.com

Restez informé des dernières actualités !


Se connecter

>> Accès abonnés :

Mot de passe oublié ?

>> Inscription :

Sélectionnez votre installateur de cuisine professionnel